Минздрав отчитался о двукратном росте зарплат российских медиков

Фото: globallookpress.com

По официальным данным, среднее жалованье по отрасли составляет 75 тысяч рублей в месяц 


Заработки российских врачей выросли более чем в два раза по сравнению с уровнем 2012 года. Об этом сообщила в среду, 24 апреля министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, теперь средняя зарплата в сфере российского здравоохранения составляет 75 тысяч рублей.

Как отметила министр, заработки среднего медперсонала выросли на 92% и теперь находятся на отметке в 37 тысяч рублей. Младший персонал получает около 34% тысяч рублей, что на 227% выше показателей восьмилетней давности.

Также Скворцова сообщила, что в прошлом году был завершен перевод медработников на так называемые «эффективные контракты», которые определили критерии эффективности труда.

Ранее TRUD.RU сообщал, что в марте нынешнего года громкий скандал вызвало заявление заведующей одного из родильных домов в Башкирии, которая заявила, что врачи в среднем получают около 61 тысячи рублей, а акушерки – порядка 35,4 тысяч. Собравшиеся в зале сотрудники учреждения отреагировали на эти слова саркастическим смехом и аплодисментами. Видеозапись выступления была опубликована в соцсетях, попала в СМИ и вызвала широкий общественный резонанс. После этого в родильный дом пришла проверка от прокуратуры; в итоге в работе заведения были найдены нарушения. 

Гость 24 Апреля 2019, 21:31
"...что зарплата врача, согласно майским указам президента, должна ВДВОЕ превышать СРЕДНЮЮ по региону..." 75 тысяч руб. зарплата значит средняя по региону 37,5 тысяч руб. Неужто Москва с этим согласилась? Или может это где-то в городе, или поселке за кольцевой? Конюх я допускаю посчитать не может, а министр, Росстат? Недалеко ушли от конюха. Это не оскорбление, а итог мысли о статье.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?