Ford решил инвестировать полмиллиарда долларов в «ночной кошмар Илона Маска»

Rivian Automotive. Фото из открытых источников
20:53 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:53 24 Апреля 2019г.

Автогигант собирается поддержать мичиганскую фирму, которая может стать основным конкурентом Tesla в производстве электромобилей 


Американский автопроизводитель Ford намерен инвестировать 500 миллионов долларов в разработку электрокаров Rivian Automotive LLC. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В пресс-релизе говорится, что фирма собирается работать над созданием принципиально нового электромобиля. Никаких других подробностей в сообщении не приводится; однако информированные источники сообщают, что новая машина разрабатывается на базе шасси особой конструкции, в которую изначально интегрированы электродвигатели. Неофициально это шасси называется «скейтборд-платформой», она была сконструирована компанией Rivian Automotive, основанной предпринимателем Ар-Джеем Скаринджем в 2009 году. В активе фирмы уже есть два электромобиля: пикап R1T на пять человек и внедорожник R1S на семерых пассажиров.

Некоторые эксперты считают, что именно Rivian Automotive станет одним из главных конкурентов компании Tesla, принадлежащей миллиардеру Илону Маску. Издание Forbes даже называло мичиганскую компанию «ночным кошмаром» основателя Tesla. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.