В Пекине была учреждена Сеть по исследованию «Пояса и пути»

Фото: globallookpress.com
10:43 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:43 24 Апреля 2019г.
Кроме того, там прошла презентация сборника «Си Цзиньпин о «Поясе и пути»

В столице Китая Пекине было объявлено об учреждении Сети по исследованию инициативы «Пояс и путь». Она была создана при совместном участии Исследовательского института агентства «Синьхуа» и 15-ти китайских и иностранных аналитических центров.

На учредительном собрании присутствовали более 200 экспертов и ученых из свыше 130 аналитических центров 59 стран и двух международных организаций.

Представитель агентства «Синьхуа» отметил на собрании, что Сеть представляет собой открытый механизм академического обмена и сотрудничества. Ее цель - предоставлять услуги международным аналитическим центрам, международным и региональным организациям, а также экспертам и ученым всех стран.

Кроме того, организация призвана содействовать исследованиям по вопросам, связанным с инициативой «Пояс и путь», и обмену мнениями, продвигать теоретическое новаторство, разделять совместные плоды труда, распространять знания и способствовать людским обменам.

На учредительном собрании было решено, что следующими шагами Сети по исследованию «Пояса и пути» станут создание платформы для научного обмена, планирование ежегодных мероприятий по академическому обмену, проведение специализированных дискуссий, публикация результатов исследований аналитических центров или организаций и экспертов.

Кроме того, будет создана платформа для координации по научным проблемам и обмена информацией, а также для привлечения средств для учреждения некоммерческого исследовательского фонда в рамках «Пояса и пути».

Сеть будет заниматься переводами научных трудов на многие языки мира. Их будут заносить в специально создаваемую базу данных.

Сеть учредила правление, в состав которого вошли 16 сторон-инициаторов. Его председателем стал генеральный директор агентства «Синьхуа», глава Исследовательского института агентства Цай Минчжао. Правление Сети учредило секретариат, за ежедневную работу которого отвечает Исследовательский институт «Синьхуа».

На собрании также прошла церемония запуска официального сайта Сети по исследованию «Пояса и пути». Кроме того, в Пекине прошла презентация сборника «Си Цзиньпин о «Поясе и пути» на английском и французском языке.

На китайском языке книга была издана издательством «Чжунъян вэньсянь чубаньшэ» под редакцией Института по изучению партийных документов при ЦК Коммунистической партии Китая. В нее вошли более 40 статей генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина о «Поясе и пути» за период с сентября 2013 года по июль 2018 года. В них разъясняются руководящие принципы, цели и содержание инициативы.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.