Флаконы с антисептиком - безвозмездно

Депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. Фото из открытых источников
10:04 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:04 24 Апреля 2020г.

Медики, осуществляющие первичный прием пациентов в Барнауле, Бийске и других городах Алтайского края, получили реальную помощь


Введенный режим самоизоляции внес корректировки в нашу действительность, но жизнеобеспечивающие предприятия и организации продолжают работать. Ежедневно выполняют свой профессиональный долг врачи, службы социальной защиты, выплачиваются пенсии и субсидии, общественный транспорт осуществляет перевозки и т. д. Все эти службы работают в тесном контакте с людьми, и, безусловно, важно защитить их от короновируса, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Как стало известно «Труду», фонд депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева в начале апреля уже безвозмездно передал 10 тысяч флаконов с антисептиком «ОРВИС» производства бийского фармацевтического предприятия «Эвалар» для медицинских работников, осуществляющих первичный прием пациентов и выезжающих к больным на дом в Барнауле и Бийске. В этих городах - наибольшая плотность населения, и, к сожалению, уже есть пациенты с подтвержденным коронавирусом. Антисептики также получили специалисты, оказывающие паллиативную помощь детям на дому, а также семьи этих детей в Барнауле и Бийске.

- Пандемия – это глобальное испытание, и весь мир сегодня несет потери, - рассказал «Труду» депутат. - Убежден, что сейчас важно не только вести просветительскую работу, но и помогать конкретными действиями. Мною принято решение увеличить масштаб безвозмездного обеспечения населения дезинфицирующими средствами – в эти дни мои помощники доставляют 100 000 флаконов с антисептиком в города и районы края.

Антисептик получают врачи и фельдшеры городских и районных больниц, ФАПов и амбулаторий, работники служб социальной защиты, опеки и попечительства, почтальоны, водители и кондукторы городского общественного транспорта, сотрудники полиции и детских садов, где есть дежурные группы.

Кроме уже названных городов партия антисептиков направляется в Новоалтайск, Заринск, Первомайский район, в ряд других сельских районов Алтайского края, где также зарегистрированы случаи заболевания опасным вирусом.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?