Солнечный свет уничтожит коронавирус за минуту, сообщил Трамп

Фото: © White House, globallookpress.com
09:45 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:45 24 Апреля 2020г.

Но для этого его нужно «доставить внутрь организма», уточнил американский лидер


Коронавирус SARS-Cov-2 погибнет очень быстро, если подвергнуть его воздействию солнечного света. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

«При условии, что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света, если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или как-то еще, то это уничтожает его за минуту», - сказал Трамп журналистам.

Откуда у него такие данные, глава Белого дома не уточнил.

Ранее французские ученые из Университета Экс-Марсель во Франции установили, что коронавирус полностью деактивируется при 92 градусах по Цельсию. Для этого пробирку со штаммом вируса пришлось нагревать в течение 15 минут.

Со своей стороны, министр здравоохранения России Михаил Мурашко отмечал, что солнце «препятствует распространению коронавируса», однако лишь в условиях теплой погоды.

А в конце марта ученые из Университета Гонконга выяснили, что коронавирус сохраняет высокую стабильность в течение долгого времени при температуре около четырех градусов. В таких условиях при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом, по данным китайских специалистов, при 70 градусах SARS-CoV-2 дезактивируется в течение пяти минут.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?