Умерла кондитер, придумавшая «Птичье молоко»

Анна Чулкова работала на Владивостокской кондитерской фабрике с 16 лет. Фото с сайта городской администрации
10:16 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:16 24 Апреля 2020г.

Анна Федоровна Чулкова ушла из жизни в возрасте 86 лет


Во Владивостоке скончалась кондитер Анна Чулкова – создательница знаменитых конфет «Птичье молоко». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Анна Федоровна ушла из жизни в возрасте 86 лет. Церемония прощания состоится 28 апреля, в 12.00, в часовне на Морском кладбище.

Анна Федоровна Чулкова родилась 22 февраля 1934 года в селе Теродей Рязанской области. На Дальний Восток ее семья приехала в 1940 году по программе переселения. В возрасте 16 лет она пришла на работу на городскую кондитерскую фабрику.

Конфеты «Птичье молоко» Чулкова разработала в 1967 году. Тогда в Москву пригласили представителей кондитерских предприятий со всей страны и поставили перед ними задачу создать новую конфету с начинкой суфле. Предложенная Анной Федоровной технология используется по сей день.

Кроме того, Чулкова разработала рецепты шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Комета» и «Метеорит». А за конфеты «Золотой Рог» она была удостоена бронзовой медали ВДНХ.

Анна Федоровна Чулкова была кавалером двух Орденов Ленина и Ордена Октябрьской революции. Она также являлась лауреатом Государственной премии. В 1986 году ей было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

28 июня 2000 года Анна Федоровна стала Почетным гражданином города Владивостока.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?