Самоизолированным москвичам предложили разрешить ездить «на картошку»

Фото: © Semen Likhodeev, globallookpress.com
10:51 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:51 24 Апреля 2020г.

Кроме того, обсуждается идея введения в столице «зеленых пропусков» для пробежек по утрам


В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России обсуждается предложение разрешить жителям Москвы выехать на майские праздники на дачи. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

«Карантин затягивается. Нужно продумать, как дать людям возможность дышать воздухом, особенно детям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах по введению ограничений на передвижение, чтобы понять, насколько наши предложения могут быть распространены на всей территории России», — пояснил глава СПЧ Валерий Фадеев.

Его коллега Иван Засурский предлагает ввести в столице «зеленые пропуска», разрешающие жителям выходить на утренние пробежки и велосипедные прогулки. Он поясняет, что если люди будут гулять поодиночке, «шанс заразиться или заразить равен нулю».

«Пусть жители Москвы катаются на велодорожках, в которые вложен не один миллион рублей», — добавил правозащитник.

А член президиума совета Светлана Маковецкая предложила предоставить старшим по подъездам право составлять график прогулок жильцов.

Касательно этой идеи некоторые члены совета высказывают опасения, что люди начнут гулять группами.

По словам Фадеева, совет собирает предложения и анализирует «практику регионов». По его словам, единые рекомендации по ослаблению режима изоляции должны быть направлены в правительство России на будущей неделе — в канун майских праздников.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?