Уволилась министр здравоохранения Приамурья

Фото с сайта министерства здравоохранения Амурской области
11:07 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:07 24 Апреля 2020г.

В Амурской области зарегистрированы 28 случаев коронавирусной инфекции


Министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова написала заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Евгения Сергеевна Жарновникова покидает пост министра здравоохранения Амурской области по собственному желанию. С понедельника (27 апреля – TRUD.RU) исполняющим обязанности министра становится Светлана Леонтьева (ранее первый заместитель министра здравоохранения региона – прим. ред.)», - говорится в сообщении.

По последним данным, в Приамурье зарегистрированы 28 случаев коронавирусной инфекции. Пять человек выздоровели и выписались из больницы, 23 пациента продолжают лечение.

22 апреля был уволен главный врач Белогорской больницы Амурской области Михаил Горбунов. Ее терапевтическое отделение закрыли на карантин после подтверждения случаев заражения коронавирусом двух пациенток, поступивших с пневмонией.

Поводом для увольнения, как сообщало областное правительство, послужило неисполнение приказа Министерства здравоохранения «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Амурской области». Он регламентирует действия медиков при выявлении больных с внебольничными пневмониями и респираторными инфекциями, «не исключающими COVID-19».

В тот же день министр промышленности и торговли Денис Мантуров раскритиковал власти Амурской области на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса за то, что они не подали заявки на поставки средств индивидуальной защиты.

После этого губернатор Приамурья Василий Орлов сообщил, что регион выкупит по квоте ведомства все средства индивидуальной защиты.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.