На Камчатке ввели тотальный масочный режим

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
11:55 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:55 24 Апреля 2020г.

Отныне ношение масок обязательно в магазинах, аптеках, на общественном транспорте и в помещениях любых органов власти


Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов ввел в регионе обязательный масочный режим. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Отныне ношение масок обязательно в магазинах, аптеках, на общественном транспорте и в помещениях любых органов власти.

«Мной принято решение о том, что во всех местах возможного скопления людей на полуострове в обязательном порядке вводится масочный режим. Так, в магазинах ношение масок является обязательным. Если вы будете без маски, вам может быть сделано замечание или наложен административный штраф. Прошу это учитывать при выходе из дома», - говорится в заявлении Солодова.

Он отметил, что маска «является сейчас одним из самых эффективных способов предохранения от заболевания коронавирусной инфекцией». Глава региона призвал жителей «быть осмотрительными и соблюдать правила безопасности», а также носить везде маски и по возможности не выходить из дома.

Кроме того, Солодов отметил, что в регион благодаря помощи камчатских предпринимателей поступило 700 тысяч медицинских масок. Еще 300 тысяч масок поступят до конца недели. Развернуто производство масок и внутри региона.

Как заверил губернатор, «с сегодняшнего дня дефицита с наличием средств индивидуальной защиты в Петропавловске нет».

«Я сам удостоверился, что они доступны по цене 29-30 рублей. Цена не очень низкая, но ниже, к сожалению, достать их сейчас просто невозможно», - добавил он.

Ранее масочный режим был введен в Хабаровском крае.

По последним данным, на Камчатке подтверждено 84 случая заражения коронавирусом. За сутки их количество выросло за на шесть. Пятеро пациентов выздоровели, летальных исходов нет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?