В Минздраве пообещали сделать вакцину от COVID-19 к концу года

Фото: © Sajad Hameed, globallookpress.com
13:36 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:36 24 Апреля 2020г.

А несколько ее прототипов будут готовы к осени, сообщили в ведомстве


Вакцина от коронавируса должна быть создана до конца года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульманологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов.

«Уверен, что да (до конца года создадут вакцину – TRUD.RU). Очень активно ведутся разработки и за рубежом, и в РФ в нескольких институтах. Думаю, к осени будет не один прототип вакцины. Думаю, к этому времени пройдут основные лабораторные испытания, возможно, даже исследования на добровольцах, сможем вакцины использовать», - сказал Чуланов журналистам.

При этом он счел нецелесообразным создавать вакцину широкого спектра, неспецифического для коронавируса.

Как полагает Чуланов, в случае превращения COVID-19 в сезонную инфекцию вакцина, скорее всего, будет востребованной, несмотря на высокую частоту мутаций - как правило, свойства вакцины сохраняются.

Также медик отметил, что пока «трудно сказать, как коронавирус будет себя вести, насколько войдет в сезонные инфекции, и нужна ли будет россиянам регулярная вакцинация.

По последним данным, в России зафиксировано 68622 случая инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 5849 человек. Было сделано более 2,5 миллиона тестов.

615 пациентов скончались. Число летальных исходов за день выросло на 60. 5568 человек выздоровели (+ 677 человек за сутки).

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?