«Неделя еще есть». В Кремле ответили на вопрос о судьбе самоизоляции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

В Совете Федерации допускали его продление до июня


Режим самоизоляции в России в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19 действует еще неделю, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Еще есть время, еще действует. Фактически еще неделю - режим (ограничений - прим. ред.). Поэтому неделя еще впереди есть», - сказал Песков.

Так представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о дате, когда глава государства может сделать новое обращение по поводу режима самоизоляции с связи с распространением заболевания.

Между тем, в некоторых регионах режим самоизоляции уже продлили до середины мая. Член Совета Федерации Валерий Рязанский допускал, что если ситуация с заболеваемостью не улучшится, его могут продлить и до июня.

По последним данным, в России зафиксировано 68622 случая инфицирования. 615 пациентов скончались, 5568 человек выздоровели5568 человек выздоровели.

Первое место по числу заболевших удерживает Москва – 36897 инфицированных. 325 пациентов умерли, 2735 человек выздоровели.

При этом в Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России обсуждается предложение разрешить жителям Москвы выехать на майские праздники на дачи. Кроме того, обсуждается идея введения в столице «зеленых пропусков» для пробежек по утрам и велопрогулок.

Vlad 24 Апреля 2020, 16:29
Глупые чинуши никогда не будут профессионалами. Путин, зачем тебе глупые профаны в помощниках на высоких постах? Гони их на хрен! Чтобы за 10-15 дней победить короновирус нужно срочно на всех в стране надеть медицинские маски. Чтобы медицинские маски были высокого качества как у врачей в инфекционных учреждениях. Их же маска-респиратор защищает от вируса. Маска при правильном использовании прекрасно защищает от заражения короновирусом. Нужно вбить через СМИ в мозг народу правила санитарии и гигиены. Правила дистанцирования. И вскоре короновирус исчезнет! Есть подозрение, что кто то из высокопоставленных чинуш не хочет быстрого окончания эпидемии. Наверное на этой страшной эпидемии какие то гады конченные обогащаются? Иначе как объяснить, что в аптеках полтора месяца невозможно купить медицинские маски? Враги президента управляют эпидемией? Да не верю, что Путин такое допустит!



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?