Китай выделил нуждающимся $500 миллионов ценовых субсидий

Фото: © Xu Jingbo, globallookpress.com
14:37 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:37 24 Апреля 2020г.

Деньги получили более 80 миллионов жителей страны


Власти Китая с начала этого года выделили в общей сложности 3,71 миллиарда юаней (около 524 миллионов долларов) ценовых субсидий в рамках поддержки нуждающихся людей в стране.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство гражданской администрации КНР, бенефициарами системы временных пособий стали около 81,7 миллиона человек. В их числе – граждане, которые стали участниками программы предоставления гарантированного прожиточного минимума, а также живущие в крайней бедности.

Жители провинции Хубэй, наиболее пострадавшей от коронавирусной инфекции COVID-19 - как городские, так и сельские - получили помощь в виде предметов первой необходимости. Размер субсидии составляет не менее 500 юаней для городских и не менее 300 юаней для сельских жителей.

Ранее председатель КНР СИ Цзиньпин посетил с инспекцией провинцию Шэньси на северо-западе КНР. Он проверил, как в этом регионе реализуется программа борьбы с бедностью.

Китайский лидер призвал принять усилия по преодолению негативных последствий эпидемии COVID-19 для достижения целей в области ликвидации нищеты и построения среднезажиточного общества.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?