Власти Москвы рассказали о злостных нарушителях самоизоляции

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
14:55 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:55 24 Апреля 2020г.

Это родители с детьми, подростки и молодежь


Главными нарушителями режима самоизоляции в Москве являются жители столицы с детьми и молодежь. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал министр столичного правительства, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

По его словам, больше всего нарушений режима самоизоляции сотрудники полиции фиксируют «среди родителей с детьми и детей старшего возраста без родителей, играющих на детских площадках во дворах, а также молодежи, собирающейся в большие группы» во дворах и на спортплощадках. Данчиков подчеркнул, что это значительно повышает риск распространения инфекции.

«За прошедший день с помощью технических средств в Москве было зафиксировано 43 нарушения режима обязательной самоизоляции, все заболевшие были принудительно доставлены в обсервационные центры в Царицыно, на Можайском шоссе, Химках и Алтуфьево для дальнейшего наблюдения за ними специалистами», — добавил чиновник.

Он напомнил, что с 22 апреля соблюдать обязательную самоизоляцию обязаны граждане с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» и проживающие с ними в одной квартире.

В Москве COVID-19 диагностировали у 36897 человек. 325 пациентов умерли, 2735 человек выздоровели. о данным специалистов, около половины больных коронавирусной инфекцией, поступающих в московские больницы, — молодежь и люди среднего возраста.

Всего в России зарегистрировано 68622 инфицированных коронавирусом. 615 человек скончались, 5568 пациентов поправились.

Между тем, стало известно, что в Совете по правам человека при президенте России обсуждается предложение разрешить жителям Москвы выехать на майские праздники на дачи. Кроме того, обсуждается идея введения в столице «зеленых пропусков» для пробежек по утрам и велопрогулок.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?