Собянин попросил бросить на борьбу с коронавирусом студентов-медиков

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:11 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:11 24 Апреля 2020г.

В Минздраве сообщили, что студенты работают как волонтеры, и это можно сделать производственной практикой


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил направить на практику студентов четвертых и пятых курсов медицинских вузов. Об этом сообщает РИА Новости.

Собянин, который является заместителем главы координационного совета по борьбе с коронавирусом, поручил министерствам здравоохранения и высшего образования к началу следующей недели подготовить соответствующий приказ.

По словам Собянина, у этих студентов есть достаточные знания и мотивация, они могут оказать достойную помощь. Он также пояснил, что свободных специалистов сейчас нет, нужны дополнительные кадры, а перевозить их из одного региона в другой — бессмысленно.

Со своей стороны, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что сегодня студенты работают как волонтеры, это можно перевести в формат производственной практики. Он отметил, что готов рассмотреть этот вопрос для помощи медикам в борьбе с коронавирусом.

А премьер-министр правительства РФ, председатель координационного совета Михаил Мишустин сообщил, что на следующей неделе президент Владимир Путин проведет совещание с регионами и проверит готовность больниц.

По последним данным, в Москве насчитывается 36897 инфицированных COVID-19. 325 пациентов умерли, 2735 человек выздоровели.

Всего в России стране зафиксировано 68622 случая заболевания. 615 человек скончались, 5568 заболевших выздоровели.

О том, что на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 отправят студентов медицинских вузов, Мурашко говорил еще в начале марта. Тогда он заявил, что его ведомство может «мобилизовать фактически более 40 тысяч дополнительных медицинских работников».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?