Путин предложил потратить 7 миллиардов на льготные автокредиты

Фото: © MIT Russia, globallookpress.com
16:34 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:34 24 Апреля 2020г.

Глава государства отметил, что сейчас «необходимо обеспечить стабильную ритмичную работу по всей цепочке автоиндустрии»


Президент России Владимир Путин предложил направить средства на поддержку льготных кредитов на попкупку автомобилей.

«Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ семь миллиардов рублей и тем самым повысить их доступность для наших граждан», — сказал Путин на совещании по вопросам поддержки отечественной автомобильной промышленности.

Путин также заявил о необходимости изменения в правовой базе для обеспечения возможности дистанционной покупки машин. По его словам, «назревшие изменения» требуют правок в существующее законодательство.

Он отметил, что принятые в условиях сложной экономической ситуации из-за распространения коронавируса подобные меры позволят увеличить спрос на продукцию автозаводов России.

Также российский лидер предложил потратить шесть миллиардов рублей для финансирования программы льготного автолизинга для предприятий малого и среднего бизнеса. Еще 2,5 миллиарда руб., по словам президента, необходимо выделить на поддержку каршеринга в России.

Глава государства отметил, что сейчас «необходимо обеспечить стабильную ритмичную работу по всей цепочке автоиндустрии и автомобильного рынка: от производства автокомпонентов до розничной продажи автомобилей и их обслуживания».

Кроме того, президент призвал органы государственной власти и государственные компании воздержаться от приобретения лимузинов иностранного производства и покупать только технику, которая необходима для работы.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.