Терешкова готова помочь восстановить рухнувший мост, который она открывала

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
17:34 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:34 24 Апреля 2020г.

На возведение сооружения было потрачено 20 млн рублей, но занимавшаяся строительством компания успела обанкротиться


Депутат Госдумы от «Единой России», в прошлом – первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова готова помочь восстановить мост, рухнувший в Ярославской области, который она открывала пять лет назад. Об этом изданию «Подъём» сообщил помощник парламентария Андрей Родионов.

По его словам, вопрос о ремонте сооружения будет обсуждаться в ближайшее время. «Валентина Владимировна, если что-то исполнительной власти от нее потребуется, конечно, всегда поможет землякам, - заверил Родионов. – Мы это обсудим».

Ранее стало известно, что в поселке Борисоглебский Ярославской области рухнул мост через реку Устье, который Валентина Терешкова открывала в 2015 году во время своей предвыборной кампании. Причиной обрушения стал штормовой ветер: как объяснил глава Борисоглебского района Владимир Попов, порывы ветра расшатали стальные тросы, соединяющие дорожное полотно с пилонами, вследствие чего центральная часть конструкции упала в воду.

Известно, что на строительство объекта пять лет назад было затрачено около 20 миллионов рублей. При этом компания, занимавшаяся возведением моста, за прошедшее время успела обанкротиться, так что для восстановления сооружения придется обращаться к региональным властям.

Валентина Терешкова оказалась в центре внимания СМИ в начале марта, когда выступила в Госдуме с инициативой о внесении в Конституцию РФ поправки об обнулении президентских сроков. Инициатива вызвала широкий резонанс и большое количество критики, в том числе и в адрес самой Терешковой. В ответ депутат обвинила критикующих ее граждан в дурном отношении к родине, заявив, что они «не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?