Бывших футболистов посадили за «договорняки»

Фото: © LakoPress via www.imago-images.de, globallookpress.com
16:49 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:49 24 Апреля 2020г.

Выступавшим за «Реал Бетис» Антонио Амайе и Хавьеру Торресу придется провести за решеткой по году


Суд в Испании вынес приговоры двум бывшим футболистам клуба «Реал Бетис» (Севилья) Антонио Амайе и Хавьеру Торресу по делу о договорных матчах.

Подсудимые получили наказание в виде 12 месяцев тюремного заключения каждый. Дело рассматривал суд Наварры.

Кроме того, футболисты на два года были отстранены от спортивной деятельности. Им также предстоит выплатить штраф в сумме 900 тысяч евро.

По этому же делу обвиняемым проходил бывший директор клуба «Осасуна» (Памплона) Анхель Вискай. Он был приговорен к восьми годам и стольким же месяцам лишения свободы.

Расследование касалось вокруг двух матчей, которые «Бетис» провел против «Осасуны». Игры состоялась в рамках сезона 2013 – 2014 годов.

Как сказано в приговоре суда, Амайя и Торрес договорились с бывшими руководители «Осасуны» о том, что за вознаграждение обеспечат нужный результат в двух матчах.

В 2013 году Интерпол и Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовали результаты исследования нелегального рынка договорных футбольных матчей. В докладе отмечалось, что рынок «договорняков» по капитализации догнал компанию Coca-Cola – один из самых дорогих брендов в мире. Заработки организованной преступности на договорных матчах исчисляются сотнями миллиардов долларов в год.

По данным международной полиции, больше всего от «договорняков» страдает Восточная Ази. В Интерполе подчеркнули, что проблема касается всех стран мира, где популярен футбол.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.