Саакашвили заявил, что он – «абсолютный сторонник мира» с Россией

Фото: © Yuliia Zozulia, globallookpress.com
17:07 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:07 24 Апреля 2020г.

«Никто не против мира с Россией. Я полностью за мир с Россией», - сообщил бывший одесский губернатор и экс-президент Грузии


Бывший губернатор Одесской области Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал себя сторонником мира с Россией.

«Я абсолютный сторонник мира с Россией. Никто не против мира с Россией. Я полностью за мир с Россией, но есть разные условия, при которых достигается этот мир. И сейчас это не очень просто», - заявил Саакашвили в интервью радиостанции «Немецкая волна».

По его словам, в вопросах взаимоотношений с Россией и в целом внешней политики Украины он поддерживает позиции президента Владимира Зеленского.

«Пока все его шаги свидетельствуют о том, что он защищает независимое украинское государство», - отметил Саакашвили.

Ранее бывший одесский губернатор сообщил, что Зеленский предложил ему занять пост вице-премьера правительства страны по вопросам реформ. Он отметил, что воспринял это предложение «с очень большой ответственностью». Саакашвили также выразил надежду на то, что сможет быть полезным Украине.

Позже стало известно, что украинский лидер действительно встречался с бывшим президентом Грузии. По данным украинских СМИ, на встрече Зеленский предложил Саакашвили поделиться своим «видением и наработками с правительством и парламентом».

Кроме того, глава украинского государства выразил мнение, что отставной губернатор «имеет потенциал для поддержки» кабинета министров Украины.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?