«Один год – не трагедия»: Матвиенко призвала не планировать поездки за рубеж в 2020-м

Фото: globallookpress.com
18:28 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 24 Апреля 2020г.

По словам главы Совфеда, власти и сами не заинтересованы в том, чтобы держать людей на самоизоляции, но сейчас такая ситуация необходима 


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к россиянам с призывом не планировать на текущий год путешествия за границу. Причина такого положения дел – неопределенность дальнейшего развития ситуации с коронавирусной пандемией, пояснила она в интервью телеканалу «Россия-24».

По мнению Матвиенко, и сама Россия, и другие государства нескоро снимут карантинные ограничения в полном объеме.

«Последние годы наши граждане очень много путешествуют – и за рубежом, и внутри страны, - рассказала она. – Но один год – это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро в полном объеме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев. Не так быстро наладятся коммуникации, воздушное сообщение, полеты авиации и так далее».

Глава Совфеда отметила, что такое поэтапное ограничение необходимо для того, чтобы не допустить повторных вспышек коронавируса. Власти сами не заинтересованы в том, чтобы держать людей на самоизоляции, но сейчас подобная ситуация необходима, убеждена Матвиенко. «Мы были вынуждены принять ограничительные меры, которые очень не нравятся людям. И мне не нравятся, и вам, наверное, не нравятся. Действительно, очень тяжело», - признала она.

При этом, как отметила спикер Совфеда, большинство россиян понимают ситуацию и выдерживают режим самоизоляции. Политик призвала сограждан «не расслабляться», быть дисциплинированными и не подвергать риску себя и других.

«Надо потерпеть, пройдет это время, и оно забудется. Но нельзя рисковать», - подчеркнула Матвиенко. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?