«Просто проедят»: Собчак объяснила, почему она против раздачи денег россиянам

Фото: globallookpress.com
18:59 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 24 Апреля 2020г.

«Помогать нужно сильным, а не слабым. Только сильные смогут вытянуть на себе экономику, сильные смогут не увольнять людей», - уверена телеведущая 


Светская львица и телеведущая Ксения Собчак заявила, что не поддерживает идею раздачи денег всем россиянам без исключения. Своей точкой зрения дочь бывшего ленинградского мэра Анатолия Собчака поделилась со слушателями эфира радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, если просто раздать финансы гражданам страны, то они их «просто проедят», а «бизнес тем временем будет разрушен». «Эти деньги сгорят, как в огне. Люди их проедят. И все равно, сколько будет это пособие — 20, 40, 50 тысяч рублей. Это не даст им нового заработка», — подчеркнула журналистка.

«С точки зрения здравого смысла мне не кажется эффективной мерой просто раздача денег населению. Мне кажется, гораздо более эффективной мерой будет поддерживать средний и малый бизнес, который, в свою очередь, не будет увольнять людей», — пояснила Собчак.

В связи с этим она призвала российские власти обратить больше внимания на помощь бизнесу, который благодаря такой поддержке смог бы сохранить сотрудников в кризисной ситуации и никого не увольнять на своих предприятиях.

«Помогать нужно сильным, а не слабым. Только сильные смогут помочь слабым. Только сильные смогут вытянуть на себе экономику, только сильные смогут не увольнять людей», - высказала свое убеждение Собчак. Она также добавила, что если власти продолжат «относиться к бизнесу и предпринимательству так, как к нему относятся сейчас», то страна «останется ни с чем».

При этом телеведущая признала, что не является экономистом и не считает себя экспертом в данной области.

Ранее о том, что не поддерживают идею раздачи денег населению, заявляли глава Сбербанка Герман Греф и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. В свою очередь независимые экономисты, в частности - профессор экономики парижской Школы политических наук Sciences Po Сергей Гуриев и директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, наоборот, призвали власти активнее помогать гражданам в кризис. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?