«Нападать на своих?»: режиссер «Зулейхи» обратился к татарам

Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»

«Наша страна пережила ужасные периоды, и отрицать их бессмысленно. Кино наше не об этом, поэтому не вижу причин ссориться и спорить», - отметил Егор Анашкин 


Режиссер скандального сериала «Зулейха открывает глаза» Егор Анашкин обратился к представителям татарской национальности с вопросом, почему те столь резко критикуют и «нападают на своих», и в частности – на актрису Чулпан Хаматову, сыгравшую в фильме главную роль.

«Ваша актриса, татарка, делает вашу культуру популярной для огромного количества людей. Она этим занимается, она играет», — заявил Анашкин. Он добавил, что Хаматова – «огромная молодец», и воспринимает нападки недовольных зрителей адекватно.

Попутно кинематографист дал заочный ответ и представителям коммунистической партии, у которых, как ранее стало известно, проект вызвал сильнейшее возмущение.

«Есть исторические факты, - пояснил Анашкин. – К сожалению, наша страна пережила ужасные периоды, и отрицать их бессмысленно. Кино наше не об этом, поэтому не вижу причин ссориться и спорить», - приводит его слова портал «События».

Ранее к критикам сериала обратилась исполнительница главной роли Чулпан Хаматова. Она предложила хейтерам провести онлайн-конференцию: «Я с радостью в ней поучаствую. Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд «Подари жизнь», - сказала артистка.

Действие «Зулейхи» разворачивается в 1930 году. Главная героиня – татарская крестьянка, мужа которой убили красногвардейцы, а ее саму сослали в Сибирь. После премьеры сериала на телеканале «Россия 1» представители партии «Коммунисты России» потребовали запретить его дальнейший показ. 

Гость 25 Апреля 2020, 16:48
Фильм замечательный актеры сыграли очень хорошо смотрела на одном дыхании спасибо за картину



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?