Власти Подмосковья запросили у военных помощь в борьбе с коронавирусом

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (слева) и министр обороны Сергей Шойгу. Фото: www.mil.ru
20:30 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 24 Апреля 2020г.

В конце марта ведомство Сергея Шойгу оказало существенную помощь Италии, отправив туда восемь врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов 


Губернатор Московской области Андрей Воробьев запросил у Министерства обороны помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом в пятницу, 24 апреля сообщил журналистам ТАСС глава армейского ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, подмосковные власти попросили выделить им военные медицинские бригады, в том числе реанимационные, для помощи в лечении людей, заразившихся COVID-19. Таковых в регионе насчитывается 7900 человек. Минобороны откликнулось на эту просьбу и приняло решение об оказании соответствующей помощи, добавил Шойгу.

Сегодня Воробьев и Шойгу вместе дали старт работе инфекционного военного медицинского центра в подмосковном Одинцово. Учреждение рассчитано на сотню коек и будет использоваться для лечения коронавирусных больных. Минобороны ранее было дано поручение построить на территории страны 16 таких объектов.

В конце марта российское военное ведомство оказало существенную помощь Италии, где на тот момент ситуация с коронавирусной эпидемией вошла в тяжелую стадию. Из России на 14 военно-транспортных самолетах прибыли восемь врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?