В брошке-домике Эльвиры Набиуллиной разглядели тайное значение

Кадр видео с YouTube
20:59 24 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 24 Апреля 2020г.

Глава Центробанка не первый раз заставляет комментаторов задумываться над смыслом украшений, выбираемых ею для пресс-конференций 


Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в очередной раз привлекла внимание СМИ и интернет-сообщества к аксессуару, надетому ею на онлайн-конференцию. На пиджак, в котором глава ЦБ пришла на выступление по итогам заседания совета директоров финрегулятора в пятницу, 24 апреля, была прикреплена брошь в виде домика.

Telegram-канал агентства РБК, комментируя выбор украшения, предположили, что он может быть связан с тематикой упомянутого заседания ЦБ. Как сообщила Набиуллина, на совещании было принято решение о снижении до 5,5% ключевой ставки, которая, в свою очередь, влияет на все остальные банковские ставки по кредитам, в том числе и ипотечным, на покупку жилья.

Следует отметить, что Набиуллина не в первый раз появляется перед публикой с неординарными украшениями. Так, в конце марта, проводя очередную онлайновую пресс-конференцию, глава ЦБ приколола к черному пиджаку брошь в виде национальной русской игрушки – куклы-неваляшки. Тогда представители прессы тоже задались вопросом, может ли выбранный главой ЦБ аксессуар иметь какой-то скрытый смысл. Известный телеведущий и историк моды Александр Васильев, к которому журналисты обратились с соответствующим вопросом, предположил, что с помощью такого украшения, вероятно, Набиуллина хотела подчеркнуть, что является патриотом своей страны.

«Она, наверное, хотела сказать, что это брошь с русским дизайном, не Chanel или какая-нибудь американская фиговинка, а наша, русская неваляшка», - пояснил Васильев. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?