РПЦ сочла «абсолютно уместными» изображения Сталина и Путина в храме

Кадр видео c YouTube

Ранее в Сети появились снимки мозаик храма Вооруженных сил в Подмосковье, где изображены Шойгу, Матвиенко, Володин и другие российские политики 


Председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Леонид Калинин прокомментировал СМИ информацию о том, что для внутреннего убранства храма Вооружённых сил РФ в Подмосковье будут использованы в том числе мозаичные полотна с изображением нынешнего президента России Владимира Путина и советского государственного лидера, генералиссимуса Иосифа Сталина.

По словам Калинина, композиция «Парад Победы» действительно будет содержать в том числе и портрет Сталина, а на картине под названием «Бескровное присоединение Крыма» будут изображены лица людей, принимавших решение о присоединении полуострова к России в 2014 году.

«Художественный совет считает эти изображения абсолютно уместными, отображающими историческую правду, из которой произвольно нельзя вырывать страницы», - приводит ТАСС слова представителя РПЦ.

Ранее снимки незаконченных мозаик храма Вооруженных сил появились в Сети. Одно из полотен содержит надпись «Крым наш», выведенную красными буквами над головами нескольких женщин; на другом панно, посвященном параду Победы 1945 года на Красной площади, выложен портрет Сталина. Третья мозаичная картина изображает нынешнего российского лидера Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Совфеда Валентину Матвиенко, спикера Госдумы Вячеслава Володина и других современных политиков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, заданный по этому поводу журналистами, заявил, что не знает, насколько сообщения о деталях убранства храма соответствуют действительности. 

василий иванович когут 25 Апреля 2020, 01:09
Полный дебилизм,в такой храм,построенный за деньги народа,ни шагу...,как в дерьмо наступить, пора патриарху с его сворой на Соловки...



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.