09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ В КОСМОСЕ

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2000г.

Вчера участники американо-российского экипажа космического корабля "Атлантис" перешли в

Вчера участники американо-российского экипажа космического корабля "Атлантис" перешли в Международную космическую станцию (МКС), состоящую пока что из двух модулей: "Заря" - "Юнити". В третий раз "Шаттл" доставляет к этой 30-тонной связке астронавтов и космонавтов. Нынешняя экспедиция - последняя перед намеченным на июль запуском самого главного (изготовленного в России) блока "Звезда", в котором будут жить и работать основные экипажи после того, как начнется постоянная эксплуатация МКС.
Из пристыкованного "Атлантиса" сначала в "Юнити", а затем в "Зарю" перешли вчера наш космический ас Юрий Усачев (на его счету два длительных полета, шесть выходов в открытый космос суммарной продолжительностью более 30 часов), а также американцы Сьюзан Хелмс, Джеймс Восс, Скотт Горовитц и другие. Члены интернационального экипажа заменили отработавшие свой ресурс аккумуляторные батареи. Им предстоит также перенести почти тонну грузов из "Атлантиса" на МКС.
Все параметры атмосферы в "Заре" находятся в заданных пределах. Качество атмосферы обеспечивается специальными фильтрами. Пробы воздуха подтверждают их эффективную работу. Единственное замечание - довольно сильный шум в "Заре" (на пять децибел превышает запланированный). Чтобы уменьшить его, в одном из отсеков будут установлены специальные звукоизоляционные панели.
В начале 2001 года работающие сегодня бок о бок в "Заре" Юрий Усачев, Джеймс Восс и Сьюзан Хелмс вновь прилетят на МКС, но уже для многомесячной работы в качестве второго основного экипажа (прибытие первого планируется на сентябрь нынешнего года). Так что этот полет для Усачева и его американских коллег является как бы генеральной репетицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников