08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА ГЕНЕРАЛА

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 24 Мая 2000г.
В известном смысле Казанцеву поначалу будет работаться легче, чем шестерым его коллегам - полномочным представителям президента. Он ведь пятый год в должности командующего Северо-Кавказским военным округом, а стало быть, во всех регионах одноименного федерального округа, куда он назначен представителем президента, бывал не однажды и с обстановкой знаком не понаслышке. Тем не менее с армейской прямотой генерал признается, что вопросов для него пока больше, чем ответов.

Может, потому он и первый свой визит в новой должности совершил в Волгоград, где у него с руководством области давние и прочные связи, где всегда, даже по самым сложным вопросам, находил общий язык с местной властью. Он, кстати, терпеть не может выражения "народ и армия". Что же военные - не народ, что ли? Потому и к столь резкому зигзагу в своей карьере относится спокойно.
Впрочем, пока ему приходится раздваиваться. Ведь и от должности командующего его никто не освободил. Вот, говорит, проведу 25 мая военный совет округа, на том и закончу. Хотя при звездах он останется и не исключает для себя в будущем возврата на армейскую службу.
Как человек военный, на новом поприще начать собирается с рекогносцировки. То бишь с детального знакомства с ситуацией. Надо, считает, во-первых, послушать руководителей, уяснить всю информацию и оценить ее. Вместе с тем надо подобрать кадры. О судьбе представителей президента на местах пока предпочитает говорить в общих чертах. Возможно, в таком количестве они не нужны, возможно, достаточно одного на две-три территории.
Собирается Казанцев присмотреться и к федеральным структурам в регионах. Их, как выясняется, более полусотни. Не многовато ли?
Что касается намеков на силовые методы руководства, то он по этому поводу замечает, что не форма главное, главное - содержание. Хотя и это успела оценить вся страна - генеральский мундир и четыре звезды на погонах Виктору Казанцеву к лицу. Теперь ему предстоит доказать, что и в "содержании" президент не ошибся, назначив его на столь высокий пост.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников