10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 24 Мая 2000г.
Вчера для решения уже давно назревших экономических проблем Содружества в белорусскую столицу съехались лидеры России, Киргизии, Таджикистана. К ним присоединились Нурсултан Назарбаев, находящийся в Белоруссии с официальным визитом. И, разумеется, Александр Лукашенко - хозяин саммита и его участник. Такова великолепная "пятерка", представляющая на постсоветском пространстве государства, вошедшие в Таможенный союз.

Официальное название встречи президентов и глав правительств - заседание Межгосударственного совета Таможенного союза и заседание глав правительств стран-участников. А основная проблема, которую предстоит если не решить окончательно, то хотя бы приблизиться к ее решению, - создание реально действующего единого таможенного пространства. Для этого необходимо: установить единый таможенный режим и единый порядок таможенного оформления и контроля; укрепить и обустроить внешние таможенные границы государств - участников Союза; ввести единую методологию таможенной статистики; установить единый порядок контроля за определением стоимости товаров и транспортных средств... Короче, найти единую для всех и каждого экономическую выгоду. Стремление к этому очевидно. Вопрос в том, чтобы, пройдя через минский перекресток, двинуться дальше вместе и в одном направлении.
В рамках саммита намечены и двусторонние встречи президентов. А сегодня он должен плавно перейти в сессию Совета коллективной безопасности - к "пятерке" присоединится президент Армении Роберт Кочарян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников