11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТАРЫХ КОСТЮМОВ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 24 Мая 2000г.
Посетители международного фестиваля народного костюма так и не увидели уникальных экспонатов XVII века. Их задержали на таможне.

Единственным иностранным участником завершившегося Московского фестиваля "Народный костюм - история и современность" была делегация из Армении. Другие участники, съехавшиеся на фестиваль со всех уголков России, с таможней, естественно, не столкнулись. Российские шедевры народного творчества без приключений доехали до Москвы и были представлены зрителям на подиуме спорткомплекса "Олимпийский".
В рамках фестиваля, организованного правительством Москвы, прошла еще и промышленно-художественная выставка, на которой были показаны работы российских модельеров из многих регионов России. Лучшие представлял зрителям организатор шоу-показа Вячеслав Зайцев.
Особый интерес вызвали работы модельеров из Башкирии и Дагестана. Ярким сочетанием причесок и костюмов порадовали армянские мастера. Им все же удалось "отвоевать" у таможни современные модели и ковры начала XIX века. В общем, фестиваль удался - все костюмы великолепно смотрелись на девушках из Дома моды Вячеслава Зайцева. Надеемся, что в следующем году фестиваль посетят модельеры из других стран СНГ. А там, глядишь, и французы подтянутся...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников