06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМ НЕ ТОЛЬКО В ТОРГОВЛЕ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Мая 2000г.
"Между Тегераном и Москвой никогда еще не было таких хороших отношений, как сейчас". Об этом заявил посол Ирана в РФ Мехди Сафари на пресс-конференции, посвященной 400-летию установления дипломатических отношений между Ираном и Россией.

По словам Мехди Сафари, в последние годы наиболее усиленно развивалось торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами, а сейчас оно переживает подлинный бум. Так, товарооборот между Ираном и Россией вырос с 50 миллионов до почти миллиарда долларов. Более того, реализация уже имеющихся 200 - 300 проектов позволит довести двустороннюю торговлю до 2 - 3 миллиардов долларов. При этом иранский посол особо подчеркнул важность сотрудничества между Тегераном и Москвой в области энергетики. По его словам, в настоящее время российская компания Газпром активно привлекается к реализации различных этапов совместного проекта в нефтяной области, стоимость которого составляет около 900 миллионов долларов. Кроме этого, создано ирано-российское предприятие в сфере трубопроводов.
Мехди Сафари также отметил активное вовлечение России в такие области иранской экономики, как гражданская авиация и ядерная энергетика. Российские самолеты сейчас не только совершают регулярные рейсы в Иране, но и производятся на местных заводах. Что касается атомной электростанции в Бушере, то, подчеркнул посол, этот проект осуществляется успешно. Объем работ на данном объекте сотрудничества достигает 3,5 миллиарда долларов. В заключение Мехди Сафари подчеркнул стремление своей страны к установлению долгосрочных и стратегических отношений с Россией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников