08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ РОССИЮ - С ВЫГОДОЙ

Россия намерена создать международный транспортный коридор "Север-Юг" в Каспийском бассейне. По

Россия намерена создать международный транспортный коридор "Север-Юг" в Каспийском бассейне. По этому коридору будут доставляться экспортно-импортные и транзитные грузы из региона Персидского залива, Индии и Пакистана в страны Центральной и Северной Европы и в Россию.
Как сообщил первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец, грузы через этот коридор пойдут сначала морскими путями к иранским портам в Персидском заливе, затем через территорию Ирана к его портам на Каспии. Далее - либо паромами с выходом на железнодорожную сеть России, либо судами класса "река - море" - потребителям Восточной и Центральной Европы, а также Скандинавии. Реалистичность данного проекта подтверждена экспериментальными перевозками контейнеров из Индии через Иран в Россию. Груз был доставлен адресатам за 20 суток, тогда как доставка через Суэцкий канал занимает 45 суток.
В настоящее время, указал А.Луговец, Минтранс РФ совместно с заинтересованными судоходными и экспедиторскими компаниями ведет работу в части подготовки политического соглашения и создания международного холдинга для развития и совместного использования инфраструктуры транспортного коридора с партнерами из Индии, Омана, Ирана, Казахстана и Туркмении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников