19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВРАЧИ - НИЩИЕ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 24 Мая 2000г.

В Москве открылся третий съезд профсоюза работников здравоохранения России. 313 делегатов из

В Москве открылся третий съезд профсоюза работников здравоохранения России. 313 делегатов из всех регионов обсуждают профессиональные проблемы, которые во многом упираются в позорно скудное финансирование отрасли.
В сущности об этом же шла речь и на недавних парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных социально-экономическому положению медицинских работников. Конечно, бедностью у нас уже никого не удивишь - более трети населения страны имеют доходы ниже прожиточного минимума. Но даже на этом фоне положение медиков выглядит оскорблением для всего общества. Хотя бы потому, что нищенство и унижение врача неизбежно сказываются на его работе, то есть - на нашем здоровье. "Работники здравоохранения получают в среднем 33 доллара в месяц (примерно 960 рублей), - уточнил председатель Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. - Напомню, что по критериям Международной организации труда, разработанным для слаборазвитых (!) стран, доход, равный доллару в день, означает полную нищету".
При этом уровень образования медиков - один из самых высоких среди всех отраслей экономики. Конечно, нельзя не отметить: в последние месяцы уменьшилась задолженность государства врачам по зарплате, с 1 апреля им повышены оклады. Но даже после повышения они остаются ниже прожиточного минимума.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.