09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБЛИ ПОДО РЖЕВОМ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
По поводу гибели самолета Ан-12 Военно-воздушных сил России, которая произошла в минувший вторник, в пресс-службе ВВС нам сообщили, что на месте катастрофы работают не только сотрудники МЧС, но и военные специалисты из службы безопасности полетов. Их главная задача - найти так называемый черный ящик с записью последних разговоров экипажа лайнера с наземными службами. Возможно, по ним можно будет восстановить ход событий в последние 15 минут полета.

Именно столько времени пробыл в воздухе Ан-12. После этого он исчез с радаров наземных служб сопровождения аэродрома "Ржев" и больше не выходил на связь. Уже через несколько минут в воздух был поднят другой самолет, и с него в районе села Мякотино Тверской области летчики заметили торчащую из болота заднюю часть пропавшего Ан-12. Именно это обстоятельство намного усложнило проведение спасательных работ, которые начались еще во вторник и продолжались до темноты. А в среду в район катастрофы вылетел военно-транспортный самолет Ил-76. Спасатели из МЧС и собственной службы безопасности полетов ВВС на парашютах спустились к месту трагедии. Таким же способом приземлилось и оборудование для спасательных работ. К сожалению, все семь членов экипажа рухнувшего самолета Ан-12, видимо, погибли.
Комиссия, созданная для расследования авиакатастрофы, пока не может сделать какие-то выводы о причинах катастрофы - расследование продолжается и продлится, вероятно, несколько дней. Однако некоторые специалисты по авиакатастрофам считают, что Ан-12 потерпел аварию из-за того, что в нем был плохо закреплен перевозимый груз. Он мог во время взлетной болтанки и из-за вибрации корпуса сместиться в район загрузочного люка и вывести его из строя или даже открылся. В таком состоянии самолет неминуемо потерпел бы катастрофу. Но так это или нет, покажут данные комиссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников