03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФСОЮЗЫ ПРОТИВ КОММУНИСТОВ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.

После явного провала идеи КПРФ объединить под своим руководством весь левый спектр политических

После явного провала идеи КПРФ объединить под своим руководством весь левый спектр политических сил коммунисты, похоже, решили направить все свои силы на захват власти в профсоюзах. Как сообщили в руководстве Федерации независимых профсоюзов, КПРФ намерена добиться избрания на пост лидера ФНПР депутата Анатолия Чекиса.
Более того, по словам профсоюзных лидеров, Компартия РФ создала штаб по подготовке к съезду этого крупнейшего профцентра страны, намеченного на декабрь текущего года. Уже ведется работа с членскими организациями, запрашиваются списки делегатов с их политическими характеристиками.
Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев заявил "Интерфаксу", что "подобные действия противоречат закону о профсоюзах и гарантиях их деятельности". По его словам, в статье пятой этого документа содержится прямой запрет на вмешательство политических партий во внутренние дела профсоюзов. Лидеры ФНПР считают, что действия коммунистов способны серьезно осложнить в будущем отношения их организации с компартией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников