16 июля 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСНАР ДАЕТ ОТЛИЧНУЮ ОЦЕНКУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.

По общему мнению, встреча в столице России премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и

По общему мнению, встреча в столице России премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и Владимира Путина "прошла превосходно". Именно так ее охарактеризовал испанский гость. И это отнюдь не дань протоколу.
Испанская сторона положительно восприняла идею превращения долгов России Западу в страховые гарантии и покрытие части долга России этой стране (около 2 миллиардов долларов) путем поставок в Испанию российских товаров. Владимир Путин назвал это "хорошим позитивным шагом в развитии межгосударственных связей в сфе- ре экономического сотрудничества".
Здесь важен первый шаг или, скорее, прецедент, чтобы убедить других российских партнеров и заимодавцев, в первую очередь ФРГ, в реальности, целесообразности и обоюдной выгоде схемы "долги в обмен на инвестиции". В целом за последний год товарооборот между нашими странами вырос почти на 80 процентов, и эту положительную тенденцию решено развивать и наращивать.
Помимо долгов, торговли и перспектив испанских капиталовложений в российскую экономику, оба руководителя обсудили широкий круг вопросов, в частности, положение в Чечне. Испанский гость воздержался от какой бы то ни было критики, подтвердив традиционное невмешательство своей страны во внутренние дела России.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?