28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСНАР ДАЕТ ОТЛИЧНУЮ ОЦЕНКУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.

По общему мнению, встреча в столице России премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и

По общему мнению, встреча в столице России премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и Владимира Путина "прошла превосходно". Именно так ее охарактеризовал испанский гость. И это отнюдь не дань протоколу.
Испанская сторона положительно восприняла идею превращения долгов России Западу в страховые гарантии и покрытие части долга России этой стране (около 2 миллиардов долларов) путем поставок в Испанию российских товаров. Владимир Путин назвал это "хорошим позитивным шагом в развитии межгосударственных связей в сфе- ре экономического сотрудничества".
Здесь важен первый шаг или, скорее, прецедент, чтобы убедить других российских партнеров и заимодавцев, в первую очередь ФРГ, в реальности, целесообразности и обоюдной выгоде схемы "долги в обмен на инвестиции". В целом за последний год товарооборот между нашими странами вырос почти на 80 процентов, и эту положительную тенденцию решено развивать и наращивать.
Помимо долгов, торговли и перспектив испанских капиталовложений в российскую экономику, оба руководителя обсудили широкий круг вопросов, в частности, положение в Чечне. Испанский гость воздержался от какой бы то ни было критики, подтвердив традиционное невмешательство своей страны во внутренние дела России.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?