11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОДА, И ВЕТЕР

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.

ПЕРМЬ
На Пермь обрушился мощный ураган. Штормовой ветер валил деревья, срывал крыши

ПЕРМЬ
На Пермь обрушился мощный ураган. Штормовой ветер валил деревья, срывал крыши домов. В частности, без кровли осталось здание корпуса политехнического института в центре города. По данным местной станции "скорой помощи", под упавшими деревьями погибли двое пермяков. Медики не исключают, что жертв может быть больше.
Из-за мощного грозового разряда отключилась автоматика на Пермской ГРЭС. Энергетикам пришлось остановить станцию. Без электричества осталось несколько населенных пунктов севернее Перми. Стихия оборвала электропровода, и оголенные кабели высокого напряжения оказались на сырой от ливня земле. Служба спасения предупреждает земляков об опасности и просит быть как можно осторожнее до полной ликвидации последствий страшного урагана. Некоторые районы города до сих пор остаются без света и телефонной связи, а на местных радиостанциях почти полчаса не осуществлялось вещание на средних волнах.
ТЫВА
В Республике Тыва подтопленными в результате паводка оказались 856 домов. За сутки уровень воды в реке Малый Енисей понизился на 90 см, Большой Енисей - на 64 см. Тем не менее, этот показатель выше критического на 15-25 сантиметров. В Кызыле остаются подтопленными 542 дома, в которых проживают полторы тысячи человек. Отселены 1135 горожан.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
В Красноярском крае вновь ожидается повышение уровня воды в реках. Установившаяся теплая погода усилит таяние снега в горах Восточных Саян, сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-центре МЧС России, приведет к осложнению паводковой обстановки. А интенсивный ледоход на реке Подкаменная Тунгуска может привести к подъему воды в реке Енисее в районах нескольких населенных пунктов. Сейчас в 19 населенных пунктах края в зоне затопления находятся 1658 жилых домов, в которых проживают 4957 человек. Уже отселены 2483 пострадавших от наводнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников