09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Меня удивила позиция автора заметки "Нужны деньги для "Похищения Европы". В ней как нечто

Меня удивила позиция автора заметки "Нужны деньги для "Похищения Европы". В ней как нечто странное и неприемлемое для истинных ценителей живописи пересказывается просьба о возвращении шедевра Валентина Серова сегодняшним владельцам картины. А как же иначе? Мне кажется, для начала администрации Третьяковской галереи следовало бы после завершения работы экспозиции с благодарностью вернуть полотно родственникам Валентина Александровича. Ведь именно они дали нам возможность лицезреть уникальную картину. А сколько еще художественных шедевров Валентина Серова находятся в частных коллекциях, вообще недоступных широкой публике!
В связи с этим позволю себе предложить уважаемой газете, радеющей об отечественной культуре, поставить вопрос: почему в России нет музея Валентина Александровича Серова? Его внук, Дмитрий Михайлович Серов последние годы своей жизни отдал идее создания такого музея, так и не добился успеха. Ныне озабочена этим и дочь Дмитрия Михайловича - Екатерина Дмитриевна. Почему бы не поинтересоваться всеми этими и другими вопросами у членов правления Серовского фонда, в состав которого входят виднейшие деятели отечественной культуры?
Невозможно представить русскую культуру без художника Серова. Невозможно представить Москву, где он жил и творил, без музея, в котором "Похищение Европы" было бы центральным полотном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников