03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЗА СТЕНКОЙ МУЗЫКА ИГРАЕТ...

Белокопытов Л.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.

Прочитала в газете заметку Сергея Корзенникова "Околомузыкальное каприччио" о том, как соседка

Прочитала в газете заметку Сергея Корзенникова "Околомузыкальное каприччио" о том, как соседка Лены (так вы ее назвали), не выдержав гамм музицирующей за стеной пианистки, наняла костолома, который изувечил руки юному дарованию. В материале в основном идет речь о жестокости соседки Лены. Но, видимо, на это дело можно взглянуть и с другой стороны. Я очень завидую людям, у которых железные нервы, они совершенно не реагируют на внешние раздражители. Но таковых, увы, мало.
Как же бывает нелегко людям, которые вынуждены постоянно слушать из-за соседских стен разучиваемые учеником "музыкалки" гаммы или звуки включенного на всю катушку магнитофона. И ничего тут не поделаешь. По установленным у нас в стране правилам соблюдать тишину в доме, не беспокоить соседей мы обязаны после 23 часов. А что же днем или ранним вечером? Гуляй, шуми сколь душе угодно? Тут уж, как соседи договорятся. Но не всегда договариваются. Отсюда и конфликты, а иногда и трагедии.
Главный, по-видимому, вопрос заключается не только и не столько в жестокости соседки, а в несовершенстве наших законов. Вот и получается, кто-то ремонтирует квартиру, день-деньской сверлит, стучит, а вы месяц живете в аду. У продавцов аудио- и видеокассет, оглушая все, гремит в палатке музыка, но попробуй им слово сказать. Покажут лицензию - мол, имеем право. Словом, писать надо не только о жестоких соседках, но и вынести на страницы газеты обсуждение темы: как в нашей стране, предоставляя права одним, защитить права и других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников