06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВНОВЬ "ТАЕЖНЫЙ РОМАН"

Москальонова Наталия
Статья «И ВНОВЬ "ТАЕЖНЫЙ РОМАН"»
из номера 093 за 24 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
На фестивале "Кинотавр" в Сочи состоится премьера киноверсии сериала Александра Митты "Граница. Таежный роман". Этот восьмисерийный телевизионный фильм прошел по ОРТ в декабре прошлого года, и Митта уже тогда говорил о том, что работает над киноверсией своего "телевизионного романа". Накануне премьеры фильма наш корреспондент встретился с продюсером и исполнителем одной из главных ролей Алексеем ГУСЬКОВЫМ.

- На сколько в результате сократили сериал?
- Вопрос поставлен неправильно. Наш фильм "Таежный роман" - не куцые нарезки сериала. Изначально Александр Митта и сценаристка Зоя Кудря написали сценарий для кино. ОРТ заинтересовалось этим проектом. Но им не был нужен такой короткометражный формат. Они спросили: "Вы можете расширить сценарий?" И Митта с Кудрей дописали еще два сценария и сплели из трех разных, плотно написанных историй такую восьмисерийную косичку. Связующим звеном были три главных героя - Марина (Ольга Будина), Никита Голощекин (Алексей Гуськов), Иван (Марат Башаров). Взаимоотношения этих троих и являются основой кинофильма. Вообще мы первоначально снимали фильм, а потом уже делали сериал. Продолжительность нашей картины два часа шесть минут.
- А все герои перешли из сериала в фильм?
- Практически все. Просто Митта сократил некоторые сюжетные линии. Например, в картине почти нет Альбины - Ренаты Литвиновой. Она появляется в эпизодической роли. Сильно сокращена линия Галины (Елена Панова) и Алексея Жгута (Михаил Ефремов). К тому же в фильме есть новые сцены и эпизоды, не вошедшие в сериал.
- Я знаю, что после показа сериала по ОРТ исполнителям главных ролей стали приходить письма от зрителей. Ольге Будиной, например, пачками приходят письма от военнослужащих, которые на конвертах так и пишут: "Москва. Марине Голощекиной". Такой популярности наших киногероев давно не наблюдалось. Вы наверняка рассчитываете на победу в конкурсе фестиваля?
- Не знаю, право, не знаю. У нас очень достойные конкуренты. Это уже как карта ляжет. Не хочу загадывать. Да и снимали мы не для призов, а для зрителей.
- А продолжение снимать не будете?
- Для этого надо, чтобы Митта зажегся. Посмотрим. Сколько успешных проектов было - и тот же "Классик", и "По прозвищу Зверь", а ведь продолжения так и не сняли. И потом, все что выходит под цифрой "два", обычно получается хуже. Был, правда, "Брат-2", но и тут все спорно. Кто-то говорил, что продолжение удалось, кто-то, наоборот, отмечал, что это сплошные повторы... Пока мы планируем к осени выпустить фильм в широкий кинопрокат. Обязательно устроим премьеру в военном городке, где проходили съемки картины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников