07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ПОЮТ СТИХИ БУЛАТА

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
Телекомпания REN ТV вместе с Международным фондом Булата Окуджавы взялись провести благотворительный фестиваль, посвященный творчеству поэта.

В Москву приедут исполнители его песен из разных стран мира. Среди участников - известный польский актер Даниэль Ольбрыхский, шведка Кристина Андерсон, американец Рик Монрой, Лариса Герштейн из Израиля, Утако Ватанабе из Японии и многие другие. Российские артисты тоже не останутся в стороне. Песни Окуджавы прозвучат в исполнении Зураба Соткилавы, Тамары Гвердцители, Андрея Макаревича, Михаила Боярского, Ирины Богушевской, стипендиатов фонда Владимира Спивакова, "Вивальди-оркестра" под управлением Светланы Безродной...
Организаторы этого грандиозного форума, который состоится 9 июня в Театре имени Евгения Вахтангова, что на Старом Арбате (трехчасовая трансляция пройдет в эфире REN TV 10 июня в 21.30, а затем 12-го сокращенная телеверсия будет показана в прайм-тайм на ОРТ), планируют завершить его песней "Молитва", исполненной (в записи) самим Булатом Шалвовичем и подхваченной другими участниками фестиваля.
Старый Арбат стал для поэта своеобразным "персонажем" его стихов. В тот же день состоится и благотворительный аукцион, лоты которого будут представлены отечественными и зарубежными знаменитостями: Михаилом Шемякиным, Эрнстом Неизвестным, Олегом Целковым, Никасом Сафроновым, Эдуардом Штейнбергом, Фазилем Искандером, Андреем Битовым, Борисом Мессерером, Беллой Ахмадулиной и многими другими. Средства, полученные от фестиваля, пойдут на строительство в Москве культурного центра имени Булата Окуджавы, на памятник поэту, реконструкции посвященного его творчеству государственного музея в Переделкине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников