08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Ранее Сун неоднократно отказывалась от подобной процедуры и предъявила чиновникам медицинское

Ранее Сун неоднократно отказывалась от подобной процедуры и предъявила чиновникам медицинское свидетельство, согласно которому стерилизация противопоказана ей по состоянию здоровья. Тем не менее, невзирая на протесты ее родственников, чиновники от деторождения применили насилие. Родственники Сун подали в полицию жалобу на грубые и неправомерные действия чиновников, однако стражи порядка предпочли не вмешиваться. Вечером того же дня власти уведомили родственников Сун, что она выпрыгнула из окна пятого этажа местного центра по стерилизации и погибла. Члены ее семьи, которым разрешили осмотреть тело несчастной женщины, обнаружили множественные синяки и ушибы на теле погибшей.
"Характер ушибов говорит о том, что они не могли быть получены в результате прыжка из окна", - заявил один из них французскому корреспонденту. Родственники погибшей особо отмечают, что Сун прекрасно знала об официальном курсе на сокращение рождаемости и ни в коей мере не противодействовала ему. Она регулярно посещала местного гинеколога, чтобы установить, не беременна ли она.
Принцип "одна семья - один ребенок" в Китае стал законом еще 20 лет назад. Правозащитные организации неоднократно указывали на средневековый характер этого закона - в первые годы его действия китайских женщин, как скот, насильно подвергали стерилизации. Чиновники по контролю за рождаемостью избивали несогласных, незаконно задерживали их, конфисковывали у них имущество и даже разрушали жилище. Тем не менее все эти меры не смогли приостановить рост населения Китая. Сегодня его население насчитывает 1,3 миллиарда человек. Ежегодно его прирост составляет в среднем 10 миллионов человек. Китайские власти не собираются и впредь останавливаться перед самыми жесткими мерами для того, чтобы любой ценой добиться поставленной цели - к 2050 году в стране должно проживать не более 1,6 миллиарда человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников