03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
Уже давно медиков волнует вопрос: почему и когда мы болеем? Ответ, кажется, прост: когда подхватываем вирус, когда съедаем то, что не следует, простужаемся в ненастную погоду или подставляем ногу под падающий кирпич. Все так, но, кроме этих, видимых причин, существуют и другие - как бы скрытые, завуалированные. Ведь заболевая, тело посылает нам крайне важное "зашифрованное" сообщение. Сумеем ли мы правильно "прочитать" его? От этого, считают врачи, зависит, насколько тяжело и долго мы будем болеть.

Как же читать эти послания? Прежде всего присмотреться к своим собственным ощущениям - подсознательно вы прекрасно понимаете, какие именно поступки стали "спусковым крючком" вашей болезни.
Известно: каждая часть нашего тела имеет некое символическое значение. Расшифровать его не очень сложно. Мигрени, к примеру, боли и шум в голове бывают вызваны столкновением с чьим-то авторитетом. На вас могут "давить" родители, начальство, муж или жена, наконец. Но и сами вы можете не отстаивать собственные убеждения, страдая пожизненным инфантилизмом, не уважая себя и не признавая собственного авторитета.
Проследить взаимосвязь "авторитет - голова" несложно. Еще проще догадаться, откуда берутся проблемы с сердцем. Ведь сердце - источник любви: оно болит за кого-то или мы принимаем что-то "всем сердцем". Боли в сердце - сообщение о том, что с заповедью "возлюби ближнего своего" у вас некоторые проблемы. Мы почему-то боимся уделить больше внимания пожилым людям, родителям - и сердце подает вам знак. Замечено, что неумение дать или принять любовь всем сердцем провоцирует низкое давление, а безрассудная, эгоистичная любовь - высокое. Разумеется, неприятности с давлением могут быть вызваны и другими, чисто физиологическими факторами. Мы же говорим лишь о некоторых возможных причинах, о которых часто забывают или не обращают на них внимания.
Позвоночник - символ вашей внутренней мудрости, вашей божественной сути. Боли в нем могут указывать на конфликт с собственной волей. Недаром болезненное искривление позвоночника часто бывает у подростков, постоянно конфликтующих с властными родителями.
Ноги, конечно, это опора. Когда мы ощущаем недостаточную поддержку близких, когда нам не хватает эмоциональной, духовной или даже финансовой поддержки, у нас начинают чаще повреждаться и болеть ноги. Встать на колени - поза смирения. Догадываетесь? Знакомая многим боль в коленных суставах - признак неумеренной гордыни. Тело просит вас быть смиреннее, умерить самомнение... Вообще суставы отвечают за нашу возможность быть гибкими. Боли в суставах при артрите говорят о негибкости человека, его неспособности прощать, чрезмерной обидчивости.
Зрение, глаза. В символическом плане - это наша способность видеть мир. Близорукий человек, как правило, придает слишком много значения мелким деталям, о дальнозорких говорят, что они не способны видеть происходящего прямо перед носом. Зато умеют планировать жизнь на годы вперед.
Встречались ли вам люди, слишком часто произносящие: "Глаза б мои этого не видели!"? Не удивляйтесь, если у них случится резкое ухудшение зрения. Они сами спровоцировали его, отказываясь видеть окружающий мир таким, какой он есть.
Теперь вы можете и сами продолжить несложные аналогии. Люди, имеющие проблемы со слухом, часто сознательно пропускали слова других "мимо ушей".
Боли в области плеч - явный знак того, что вы слишком много на себя взвалили.
Органы пищеварения - это нечто усваивающее, переваривающее. По аналогии нетрудно догадаться, что боли в желудке или кишечнике могут возникнуть тогда, когда вам трудно "переварить", усвоить информацию или события, неожиданно вторгшиеся в наше существование. Может, что-то в нашей жизни давно уже пора "переварить", да и выбросить за ненадобностью, а мы боимся или тешим себя иллюзиями. При этом обмануть можно кого угодно, но не собственный организм.
Вы слишком часто подавляете свои скрытые желания? Напряжение не оставляет вас и вы не можете "выплакаться"? В этом случае организм может "ответить" заболеванием верхних дыхательных путей. Кто знает, может, банальный насморк - это способ избавиться от невыплаканных слез?
Вы, наверное, думаете, что мы предлагаем вам срочно избавиться от нереализованных эмоций: бить посуду, устраивать скандалы, гулять направо и налево? На самом деле организму практически безразличен способ выхода энергии - подойдет и мирный путь. Поэтому, когда вы гневаетесь или огорчаетесь, вам поможет любое активное действие: пробегитесь на лыжах, вскопайте грядку, уберитесь в квартире или просто спойте песню...
Осторожно используйте свой указательный палец - это ваше желание быть авторитарным, стать боссом. Известная целительница Музи Холбиш рассказывала трагикомичный случай о женщине, постоянно грозившей пальцем собеседнику в подтверждении фразы: "Я же говорила, что это случится!". Она потеряла указательный палец правой руки при работе с газонокосилкой. Вместо того чтобы прислушаться к этому знаку, она стала так же использовать указательный палец левой руки. Газонокосилка оттяпала и этот палец - и лишь тогда женщина остановилась и задумалась.
Не уподобляйтесь этой несчастной - умейте слушать и слышать подаваемые вам скрытые знаки, полунамеки. Глядишь, и болезней станет меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников