09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНСТР УБИВАЕТ ПО НОЧАМ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
На протяжении недели жители индийской столицы и ее пригородов не находят себе места с наступлением сумерек. С первых полос делийских газет не сходят сообщения о продолжающихся нападениях на людей мистического существа в образе человека-обезьяны.

Официальных данных относительно числа его жертв не приводится. При этом, по информации местных СМИ, более 100 человек уже обращались в медицинские учреждения по поводу нанесенных им непонятным существом ран. В двух случаях нежданная встреча с ним окончилась трагически.
Именно такой оказалась завязка этой мистической истории. О существовании в городе монстра жители столицы впервые узнали из криминальной хроники, поведавшей о необычных показаниях, которые дал полиции житель Нойды - промышленного района на востоке Дели, скончавшийся затем в одной из городских больниц. По его словам, находясь на крыше своего дома, он подвергся нападению обезьяны-чудовища и, спасаясь бегством, был вынужден спрыгнуть на землю.
После этого в полицию поступили заявления еще двух человек. Они утверждали, что подверглись нападению неимоверно сильного "черного и рослого" существа, стремительно передвигающегося по земле и имеющего обличье человека-обезьяны. Оно якобы неожиданно бросилось на них и, словно пушинку, отшвырнуло в сторону.
Последующие заявления очевидцев и пострадавших, по замечаниям полицейских чинов, не позволяют приблизиться к пониманию того, с кем же им предстоит бороться. При том, что, судя по всему, никто толком не видел неизвестного существа, с каждым днем в показаниях оно становится все более большим и сильным. Так, за последние дни монстр заметно подрос (до 6 футов - 183 см), приобрел способность совершать прыжки на расстояние до 6 метров, обзавелся железной (?!) рукой с кривыми острыми когтями. Полиция же предполагает, что преступником является обычный человек в маске обезьяны, причем, скорее всего, таким образом действует не один злоумышленник, а группа лиц.
Между тем наблюдения одного из врачей, обследовавших обращавшихся за помощью пострадавших, свидетельствуют, что наблюдавшиеся им раны, как правило, поверхностные и могут быть отнесены к разряду "незначительных травм".
Единственное, о чем, пожалуй, можно говорить с уверенностью, так это о том, что в действиях не установленного существа не прослеживается каких-либо мотивов. Однако это лишь затрудняет понимание происходящего.
И тем не менее есть любопытные "сопутствующие" обстоятельства. Еще недавно преимущественно стихийно застроенный восточный район Дели постоянно переживал острую нехватку отключаемой на 10 часов электроэнергии и питьевой воды. С появлением же сообщений о появлении человека-обезьяны, облюбовавшей темные кварталы Нойды и других микрорайонов, ситуация, к радости местных жителей, принципиально изменилась.
Любителей острых ощущений, отважившихся посетить эту окраину, немало удивляет вид ярко освещенных улиц и переулков, залитых светом дворов, словно в праздник огня - Дивали. Но настроение жителей все же пока остается далеко не праздничным. Вооруженные палками и длинными тесаками молодые люди выходят на патрулирование своих кварталов. По мере сил стараются бодрствовать остающиеся в домах женщины и дети. За минувшую ночь в полицейский участок района поступило 42 звонка от напугавшихся чем-то жителей. Паническую реакцию, по словам полицейского инспектора Махиндра Сингха, у возбужденных людей вызывают неожиданный скрип, промелькнувшая тень или крик на улице. Как правило, тревоги оказываются ложными. Между тем, судя по полицейским сводкам, паника распространяется и на другие районы столицы. О расширяющейся "географии" появления человека-обезьяны свидетельствует информация от жителей западного, северо-западного и центрального районов индийской столицы.
Депутаты законодательного собрания Дели обратились к министру внутренних дел Индии Л.К. Адвани с просьбой об использовании сил быстрого реагирования. Специальные службы координации действий по нейтрализации опасного монстра созданы в подразделениях столичной полиции.
И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В ТОЙ ЖЕ ИНДИИ
Жители индийского штата Орисса съезжаются посмотреть на мальчика, который заблудился в лесу, а спустя 11 лет нашелся.
Когда ему было 12 лет, он вместе со своим двоюродным братом пошел в лес за хворостом. В лесу мальчики пошли в разные стороны, а один из них так и не вернулся домой.
Отец и братья искали его несколько дней подряд, но так и не нашли. Тогда все решили, что он погиб, сообщает Ananova.com.
И вот теперь, спустя 11 лет, отец мальчика опознал в "диком человеке", пойманном в лесу, своего пропавшего сына. Его отмыли и постригли, тогда-то у родственников и не осталось никаких сомнений.
Пропавший мальчик, а теперь уже молодой человек 23 лет, узнал свой дом и своих родных, но не смог сказать им ни слова: за время жизни в лесу он забыл человеческий язык.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников