10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ОН БЫЛ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.
О "маленьких зеленых человечках" уже сложено столько небылиц, что понятен скептицизм, с которым СМИ отнеслись к появлению "Проекта по рассекречиванию", ставящего своей целью сделать достоянием гласности все, что государственным органам Соединенных Штатов известно о контактах с инопланетянами. Снисходительно-насмешливо газетчики восприняли поначалу и пресс-конференцию, созванную организацией, базирующейся в вирджинском городке Крозет.

Но выступившие на ней люди настолько не похожи на обычных мистификаторов, что услышанное заставляет всерьез задуматься. Говоря словами одного из участников "Проекта", подполковника ВВС в отставке Чарльза Брауна, "среди свидетелей визитов представителей внеземных цивилизаций немало авторитетных людей. Это гражданские и военные пилоты, это служащие полиции, то есть те, от кого в повседневности зависит ваша жизнь.
К их числу нужно еще добавить Эдгара Митчелла, члена экипажа космического корабля "Аполлон-14", оставившего свои следы на "пыльных тропинках" Луны. Причем те 20 человек, что представляли на пресс-конференции "Проект по рассекречиванию", как сообщил его директор д-р Стивен Грир, - лишь малая часть тех, кто готов выступить перед соответствующей комиссией конгресса США и рассказать о том, чему они были свидетелями. Всего их более 400.
Этих людей объединяет уверенность в том, что НЛО - это реальность, что правительственные инстанции об этом давно осведомлены и что пора приподнять завесу тайны над загадочным явлением.
"Эти темы, - сказал д-р Грир, - были окружены секретностью в условиях "холодной войны". Наше руководство не хотело, чтобы такие сведения стали известны Советскому Союзу и чтобы русские получили доступ к инопланетным технологиям. Но и сейчас, когда "холодная война" окончилась, наше правительство продолжает держать эту информацию в секрете".
Между прочим, говорилось и о том, что НЛО посещают не только Землю. Бывший сержант ВВС Карл Вольф, который в 60 - 70-х годах был прикомандирован к Национальному агентству безопасности и имел доступ к секретной информации, вспоминает, как были изъяты из досье фотографии обратной стороны Луны, запечатлевшие таинственные сооружения, природу которых специалисты не могли объяснить. Об "отбраковывании" фотодокументов говорила и сотрудник аэрокосмического агентства NASA Донна Хэир, также имевшая "допуск": снимки Земли, сделанные из космоса, тщательно проверялись, и если на них обнаруживали НЛО, что происходило регулярно, они ретушировались. А те снимки, которые не поддавались фальсификации, сжигались, причем обязательно двумя следившими друг за другом сотрудниками.
Майкл Смит, работавший военным авиадиспетчером на базе в штате Орегон, поведал о том, как однажды во время ночного дежурства ему позвонили с секретного наблюдательного пункта Северо-Американской системы космической обороны (NORAD) и предупредили, что вдоль калифорнийской береговой линии приближается НЛО. Он спросил, что делать. Ответ был: ни в коем случае не делать об этом запись в журнале. Позже, уже на базе ВВС в Мичигане, Смит видел, как несколько НЛО парили столь низко над посадочной полосой, что двум приземлявшимся бомбардировщикам "В-52" пришлось проделать сложный маневр, чтобы избежать столкновения.
Джон Каллагэн, в прошлом шеф отдела Федерального управления по расследованию чрезвычайных происшествий, сообщил, что представители ЦРУ заставили его присягнуть о неразглашении государственной тайны насчет инцидента, имевшего место 18 ноября 1986 года на Аляске, близ Анкориджа. "Действующими лицами" в нем были японский авиалайнер и НЛО. А один бывший военнослужащий, чье имя пока умалчивается, заявил, что он якобы лично вместе с несколькими другими людьми участвовал в обследовании "летающей тарелки", разбившейся в Пенсильвании, и видел там умирающих от ран инопланетян.
Чего хотят те, кто поддерживает "Проект по рассекречиванию" и настаивает, чтобы конгрессмены их выслушали? Явно речь не идет о саморекламе - это люди слишком пожилые, чтобы думать о чем-то подобном. Похоже, они действительно уверены, что прекращение утаивания данных об НЛО (если они в самом деле имеются) может принести реальную пользу и самой Америке, и всему человечеству. Имеется в виду, что обследование потерпевших крушение НЛО, как, например, в июле 1947 года в Росвелле (штат Нью-Мехико), приоткрыло бы загадку энергетики "летающих тарелок".
Есть ли под свидетельствами участников "Проекта" реальная основа? Правы ли они в своих обвинениях? В США это действительно можно установить только с помощью такого мощного инструмента, как расследование комиссией конгресса. Но пока в вашингтонских коридорах власти никак не реагируют на доводы уфологов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников