07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СИБИРИ ТЕПЛЕЕ, ЧЕМ В СОЧИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 24 Мая 2001г.

На будущей неделе на Европейской территории России сохранится дождливая погода. А вот в

На будущей неделе на Европейской территории России сохранится дождливая погода. А вот в предгорьях Кавказа солнце будет появляться значительно чаще. К воскресенью солнечная и сухая погода распространится и в центральных областях страны. Более комфортными ожидаются погодные условия за Уральским хребтом. На юге Сибири преимущественно - солнечно и жарко.
На севере Европейской России облачная, в середине периода с прояснениями погода, временами пройдут небольшие дожди. Преобладающая температура воздуха ночью 0 - +5°, в середине периода местами возможны заморозки до -5°, а днем воздух будет прогреваться до 5-10° тепла.
В Северо-Западном районе так же облаков ожидается довольно много, временами небольшие дожди. Температурный режим здесь ровный, ночью +1-6°, в отдельные наиболее ясные ночи возможны заморозки на почве до -2°, в дневные часы столбики термометров покажут +11-16°.
В Центральном и Волго-Вятском районах большую часть периода удержится облачная, с неустойчивыми прояснениями погода, дожди здесь можно исключить только в воскресенье и понедельник. Температура воздуха ночью +1-6°, днем +12-17°, при прояснениях возможно повышение дневной температуры еще на 2-4°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура ночью +3-8°, днем +17-22°, в дождливые дни на 3-5° прохладнее.
На юге России преобладающая температура ночью +6-11°, в дневные часы +19-24°.
На Урале солнечная и теплая погода уже к субботе сменится небольшим похолоданием и дождями. В первые дни срока нашего прогноза столбик термометра покажет под утро 5-10° тепла, а днем до +21-26°, во вторую половину периода температурный режим понизится на 6-8°.
В южной части Сибири только в конце периода на западе региона вероятность дождей начнет постепенно возрастать. Температура ночью +6-11°, а днем +23-28°, в конце периода возможно небольшое похолодание.
Вплоть до пятницы в столице будет облачно, с неустойчивыми прояснениями, временами пройдут небольшие дожди. Под утро столбик термометра покажет +2-4° (по области 0 - +5°), а днем не выше +13-15°, (по области +11-16°). В субботу облачные массивы начнут редеть, но вероятность кратковременных дождей кое-где еще сохранится, а в воскресенье на большей части области существенные осадки маловероятны. В этот период ночные температуры существенно не изменятся, по-прежнему минимальная температура ночью до 2-4° тепла (по области 0 - +5°, местами возможны заморозки), а вот днем воздух начнет прогреваться, и к воскресенью возможно повышение температуры до +16-18° (по области +15-20°). Подобные погодные условия сохранятся и в понедельник. Но уже ко вторнику в столичный регион прорвется очередной облачный вихрь, опять пойдут дожди, а с ними и новое понижение показаний термометров, в конце периода дневная температура +11-13° (по области до 10-15° тепла).
Барометр "прыгает"
Растратив свою энергию в первые дни срока нашего прогноза, весь период Солнце будет оставаться спокойным. Только 24-26 мая "порывы" солнечного ветра смогут дестабилизировать геомагнитное поле, и в эти дни вероятность магнитных бурь немного возрастет. Но и без этого в природе будет достаточно своих напастей. В центре Европейской России главным фактором риска для самочувствия метеопатов будут неустойчивые и быстро меняющиеся погодные условия в сочетании с резкими скачками барометров. За Уралом угрозу здоровью могут представлять повышенный фон атмосферного давления и некоторое осложнение экологической обстановки. Так что метеочувствительным гражданам следует порекомендовать активизировать медикаментозную терапию своих недугов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников