07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО НЕ ПРОСТО ИСТОРИЯ

Козлов Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.

Во времена Хрущева и Брежнева выросли поколения, которые не знают всей правды о минувшей войне.

Во времена Хрущева и Брежнева выросли поколения, которые не знают всей правды о минувшей войне. Каждый из генсеков стремился, в частности, выпячивать свои собственные заслуги, историки им в этом потакали. Сейчас, когда можно сказать правду в полный голос, оказалось, что очевидцев тех страшных событий почти не осталось в живых. Кто сможет донести до детей и внуков истину, кто расскажет, что помогло россиянам выстоять и победить, ради чего мы сражались, терпели лишения, жертвовали жизнями? А ведь это очень важно, если мы хотим растить патриотов.
Местные власти объявили наш город-герой чуть ли не центром патриотического воспитания России. Как участника Сталинградской битвы, меня приглашают в музей-панораму на встречи с детьми. Вижу, что до обидного мало знают они о нашей Великой Победе. В школе ведь учат только тому, что "положено по программе".
Больно сознавать, что уходят в небытие не только ветераны, но вместе с ними и память о героическом прошлом Родины. А это не просто история...
Стремясь быть поближе к молодежи, секция ветеранов Сталинградской битвы разместила свой сайт в Интернете. Представьте себе, пошли отклики не только со всей страны, но и из зарубежья: Франции, Германии, США. Значит, дело не в отсутствии интереса, а в том, что никто не хочет этим заниматься или не умеет организовать патриотическую работу среди молодежи. Хотя приняли в прошлом году целую правительственную программу патриотического воспитания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников