05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОСТАЮТ" ГАСТРОЛЕРЫ

Данилкин Александр
Статья «"ДОСТАЮТ" ГАСТРОЛЕРЫ»
из номера 087 за 24 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.
Сегодня начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Пронин проводит большое совещание, на которое, кроме милицейских руководителей, приглашены еще и представители ведущих спортивных клубов, общественности.

Речь пойдет о том, как утихомирить разбушевавшихся футбольных фанатов, а заодно и скинхедов. И хотя сам генерал считает, что и фанаты, и скинхеды - это чуть ли не одно и то же и буянят они в Москве ничуть не больше, чем в столицах других европейских государств, недавний коллективный визит послов в наш МИД заставил взять эту проблему под особый контроль.
По словам руководителя ГУВД, о бесчинствах бритоголовых юнцов, нападающих на обучающихся у нас иностранных студентов, он знает, однако расследованию этих случаев мешает то, что почти все пострадавшие - иностранцы и не хотят потом идти в милицию для дачи показаний.
Для столичных блюстителей порядка в последнее время вообще работы прибавилось. Достаточно сказать, что за первые четыре месяца этого года в городе официально зарегистрирован рост преступности на 62 процента. Однако милицейское руководство объясняет это тем, что подчиненные стали регистрировать больше преступлений - такая поступила команда. По прогнозам специалистов, в столице будет зарегистрировано к концу года примерно 160 тысяч преступлений. Для сравнения: за прошлый год было зафиксировано 124 тысячи. Ничего особо тревожного в таких показателях нет, считает генерал Пронин, фактически преступность не больно-то и подскочила, однако ситуация достаточно напряженная.
Особо обеспокоено милицейское руководство резко увеличившейся миграцией. В Москву все больше приезжает людей из стран СНГ, а также россиян из других городов и весей. Результат таков: в прошлом году 40 процентов всех зарегистрированных преступлений совершили иногородние гастролеры, а их доля среди тяжких и вовсе шокирует - 60 процентов!
Надо что-то делать, а сил не всегда хватает. В столичном милицейском гарнизоне до сих пор ощутимый некомплект, зарплата по-прежнему маленькая, пополнения из 2,5 тысячи призывников так и не удалось добиться.
Впрочем, в работе московской милиции, как докладывает генерал, в последнее время произошли и приятные изменения. Больше, например, стало служебного транспорта. Так что во время визита американского президента в Москву нашим милиционерам будет работать полегче. Как заверил начальник ГУВД, они готовы ко всему: и к возможным демонстрациям протеста, и к выходкам скинхедов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников