07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я УБИЛ СВОЮ ЖЕНУ"

Писанов Владислав
Статья «"Я УБИЛ СВОЮ ЖЕНУ"»
из номера 087 за 24 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.
62-летний пенсионер позвонил в милицию: "Приезжайте, я убил свою жену...". Так завершилась 40-летняя супружеская жизнь пары, которую все знали как вполне добропорядочную и любящую.

Родные и соседи говорят, что жили они душа в душу, вырастили двух дочерей, давая им пример крепкой семьи. Вместе ходили в магазины, гуляли по вечерам, не покидали друг друга, как говорится, ни в горе, ни в радости. Но случилась беда - жену сразил инфаркт мозга. 65-летняя женщина оказалась полностью парализованной, врачи уверяли, что долго не протянет. И все-таки муж преданно ухаживал за ней, делал массажи, уколы, гигиенические процедуры. Но он не был специалистом, не все получалось. У жены началось воспаление, ей стало хуже. Мужчина вызвал на дом врача, а сам сидел у постели больной. И тут случилось невероятное.
Что произошло в измученном мозгу пожилого человека, можно только предполагать. Но он вдруг схватил беспомощную супругу за горло и начал душить. Потом, чтобы не видеть страдающие глаза, накрыл ее голову подушкой и долго так держал. Когда понял, что жена умерла, позвонил в милицию...
Челябинцы с волнением обсуждают эту ситуацию. Одни говорят с пониманием, призывая к легализации эвтаназии (добровольному лишению жизни неизлечимых больных), другие осуждают человека, не сумевшего до конца пронести свой крест, третьи просто призывают: "Не судите да не судимы будете". Впрочем, суд состоится. Он и вынесет решение по этому непростому делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников