09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ БУША

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Последнее заседание клуба

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Последнее заседание клуба "Гражданские дебаты", на котором выступали ведущие эксперты России, показало: в российской элите нарастает оптимизм по отношению к внешней политике РФ. Россия является ключевым партнером для США по всем приоритетам. Так, борьба с терроризмом доказала, что в операции в Афганистане мы оказали большее содействие США, чем все страны НАТО, вместе взятые. В решении проблемы нераспространения оружия массового поражения, его технологий и компонентов тоже очень важно участие России. Геополитическое положение нашей страны как центра Евразии и самой большой страны континента делают ее и здесь ключевым игроком. Россия с ее энергетическим сектором может сыграть ключевую роль в поддержании стабильности энергетических рынков. Поэтому наша страна неизбежно оказывается одним из важнейших игроков современной дипломатии.
У президентов России и США обширнейшая повестка для переговоров. Она выходит далеко за рамки споров о ракетах. Появилась возможность подойти к формированию нового мирового порядка, который позволил бы всем государствам с большей уверенностью смотреть в будущее. Трагедия 11 сентября обозначила новые угрозы, показала, что существующие международные институты не способны обеспечить стабильность. Место России в этой новой действительности - в авангарде.
Отец ВАДИМ, священник:
- Думаю, что полных соглашений по военной части, устраивающих обе стороны, не удастся достичь. Пользуясь выражением Цветаевой, мы - "неразрывные враги", и толкать локтями друг друга будем еще долго. Пока не сравняемся во всем.
Константин КОСАЧЕВ, первый заместитель руководителя фракции ОВР:
- Предстоящий саммит является событием абсолютной важности с военно-политической точки зрения. Ключевой является статья вторая проекта Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов, где говорится, что США и Россия в полном объеме признают свои обязательства по договору СНВ-1. С большой степенью вероятности можно прогнозировать достижение прорыва в области поставок российской нефти и нефтепродуктов в США.
Евгений МАТВЕЕВ, кинорежиссер:
- Очень хочется, чтобы визит открыл эпоху по-настоящему доброжелательных и равноправных партнерских отношений во всем. Чтобы не просто хлопали по плечу один другого президенты наших держав, как это было, когда "друг Билл" и "друг Коль" норовили "обсчитать" нас, преследуя свои геополитические и экономические интересы.
Я вполне доверяю Путину и в то же время не могу не замечать, что не только у меня, но и у многих остается какой-то горьковатый осадок от нашего сотрудничества. Мы отовсюду убираем свои базы - ушли с Кубы, из Вьетнама. А американские советники между тем уже в Грузии... Это непонятно, существует, как принято говорить у кинематографистов, какой-то второй план...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников