04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯЮ МЫТИЩИ НА ЛИМАСОЛ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.
"Стройтэкс" - это красиво, - сказал Юрий Лужков, проходя мимо огромного, напоминающего фирменный знак компании куба, будто зависшего в воздухе у входа в Манеж. Здесь, на выставке "Realtex-2002", московские градостроители демонстрировали свои последние достижения.

Мы сидим с менеджером фирмы в маленькой комнате, уместившейся под потолком куба, так понравившегося московскому мэру, и рассматриваем с высоты птичьего полета макеты жилых комплексов, которые строит компания. Замкнутые дворы с огороженной территорией, с парковками для машин и детскими площадками сразу снимают вопросы, где будут играть дети, а где держать машину? И вопрос о неблагополучных соседях, проживающих рядом, в старой "хрущобе", автоматически снимается. Рядом будут жить такие же, как и ты, представители среднего класса.
Здесь, на выставке, "Стройтэкс" представляет сразу три совершенно разных дома: кирпично-монолитный комплекс "Аист" (третья очередь), кирпичную "Былину" и обычный панельный дом. Квартиры во всех трех комплексах находят своего покупателя, хотя в "Аисте" стоимость одного квадратного метра уже перевалила 600-долларовую отметку. В "Былине" метр стоит от 580 долларов. В панельном доме, где стоимость одного метра от 490 долларов, количество свободных квартир стремительно уменьшается, хотя строительство только началось. Практически такая же ситуация с "Аистом", сдача которого предполагается в первом квартале будущего года. А вот в "Былине" пока еще есть возможность выбора.
- Но желающим стоит поторопиться, - просвещают меня менеджеры, - спрос на этот дом велик. Некоторые посетители готовы оформить договор прямо на выставке. "Стройтэкс" обещает тем, кто посетит выставку, купон, дающий право на скидку: 900 долларов - за однокомнатную квартиру, 1200 - за двухкомнатную, 1800 - трехкомнатную. Долго уговаривать не приходится.
Однокомнатную квартиру (35 метров общей площади) в панельном доме "Стройтэкса" можно купить за 17 тысяч долларов. А в "Былине" однокомнатная квартира (49 метров) стоит около 27 тысяч. Те, кто располагает более солидной суммой, могут рассчитывать на квартиры, которые в Москве называют элитными. В столице они спокойно уходят за 1500 долларов метр. За 75 тысяч долларов вы можете получить в "Аисте" или "Былине" четырехкомнатную квартиру с двумя туалетами, кухней 12 квадратных метров, тремя просторными (17, 19, 15 метров) спальнями, 20-метровой прихожей и гостиной с панорамным эркером. Квартиры сдаются с полной отделкой. Подземный гараж, огороженная территория... Высота потолков - 3 метра, панорамное остекление, просторные холлы. На верхних этажах "Былины" расположатся квартиры в двух уровнях, пентхаусы. Дом расположен в одном километре от МКАД.
Строители постарались предугадать все, что могут пожелать новоселы. Но, пожалуй, главное преимущество - приобретения квартиры в "Стройтэксе" по принципу долевого участия - абсолютная надежность. Вы платите деньги сегодня, а квартиру получаете только через год-полтора. Это, конечно, снижает стоимость жилья, но некоторые опасаются. А зря. За десять лет работы на рынке "Стройтэксом" сдано 30 домов.
Надо отдать должное сегодняшнему покупателю. Люди научились считать, (или, точнее, просчитывать) ситуацию на несколько лет вперед. Приобретая жилье, современный покупатель учитывает все факторы, например, есть ли сегодня поблизости метро или его придется ждать еще два-три года. Но главный фактор: деньги, которые он платит, - это инвестиции в будущее: если они быстро окупаются, значит, их стоит вкладывать. Поэтому все более востребованным становится нестандартное, высококачественное жилье, каковым на сегодня является монолит. И поскольку разница в цене между монолитным домом и панельным составляет всего 20 - 25 процентов, все больше желающих приобрести квартиру именно в "монолите". Все уже поняли - вскоре квартиру в Мытищах можно будет поменять на Лимасол или Коста-Браво. Наши новостройки быстро подтягиваются к уровню жилья, расположенного на курортах Испании и Кипра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников