10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОРОГИ И ВСТРЕЧИ"

Неверов Александр
Статья «"ДОРОГИ И ВСТРЕЧИ"»
из номера 087 за 24 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.

Так называется фотовыставка, открывшаяся на днях в здании Центрального совета Всероссийского

Так называется фотовыставка, открывшаяся на днях в здании Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, посвященная 35-летию ВООПИиК. Автор фоторабот Анатолий Филатов - журналист, литератор, активист общества с первых лет его существования.
На черно-белых снимках запечатлены Кижи, Валаам, Изборск, Городец, Средняя Азия. Памятники архитектуры соседствуют с видами природы и портретами людей, чья судьба связана с сохранением культурного и духовного наследия - музейщиков, реставраторов, монахов. Как сказала председатель Центрального совета ВООПИиК Галина Маланичева, открывая выставку, многие работы связаны с конкретными акциями общества, они - своего рода летопись его деятельности. Другие выступавшие отмечали такие качества фотографий Филатова, как пристальность и неравнодушие его взгляда, "понимающую любовь" к тому, что становится объектом съемки, стремление к символическим обобщениям. В качестве примера приводился снимок, сделанный в Вологде, на котором мы видим в неожиданном ракурсе бронзового Ленина, "замахнувшегося" на церковную колокольню...
Все фотоработы снабжены аннотациями - емкими и эмоциональными, свидетельствующими и о литературных данных Анатолия Филатова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников